/* Ouvrir les icônes du footer dans une nouvelle fenêtre */
Agencement d’intérieur – Mobilier sur mesure à Ascain

Agencement d’intérieur – Mobilier sur mesure à Ascain

Le souhait de mes clients, un mobilier sur mesure :

Comment avoir un ensemble de mobilier qui se différencie de la grande distribution ? Avoir un agencement d’intérieur, un mobilier sur mesure pouvant intégrer la TV, la box, quelques livres et des niches pour intégrer des sculptures !! Obtenir un effet waouh dans ce séjour, être fonctionnel … tel était le cahier des charges

La réponse d’Anderea-deco, un agencement d’intérieur :

  • Offrir un rangement caché dans la partie basse du meuble pour la partie technique (box…) en cachant les fils
  • Mettre en valeur la sculpture de Bouddha avec un éclairage adapté
  • A cet égard, avoir un design assez fort pour créer un joli visuel dans cette partie du salon et ainsi obtenir l’effet waouh, une nouvelle décoration d’intérieur
  • L’architecture du mobilier sur mesure sera assez présente et donc un aspect chêne complètera l’ambiance de l’espace de vie actuel
  • Avoir sur le côté droit de la cheminée un agencement sur mesure également, complémentaire
  • Et en profiter pour cacher la VMC !!

Les échanges avec mes clients et les visuels 3D présentés ont permis de se projeter dans le futur espace.

A cette fin des visites et des échanges réguliers avec l’équipe de menuisiers ont assuré la bonne mise en œuvre de l’agencement sur mesure. Leur savoir-faire et l’œil expert ont été précieux.

Le Résultat

A l’achèvement des travaux, mes clients sont ravis de la mise en oeuvre du projet. Au final, du rangement sur mesure qui offre plus de fonctionnalité, une nouvelle décoration d’intérieur!!

Décoration intérieure d’une villa à Guéthary

Décoration intérieure d’une villa à Guéthary

Le Lieu : Guéthary, village Basque proche de l’océan

Guéthary est par son architecture un village typiquement basque. Fidèle à son passé d’ancien port de pêche à la baleine, il reste tourné vers le Golfe de Gascogne avec son petit port, ses spots de surf mondialement connus, ses restaurants de la mer et ses plages familiales.

La maison se situe à 2mn de l’océan, bénéficie d’une tranquillité absolue. Cette charmante villa avait besoin d’une nouvelle décoration d’intérieur.

Le souhait de ma cliente : revoir la décoration intérieure de sa maison en gardant un esprit doux.

  • L’espace de vie :

Les couleurs murales ont de nouvelles tonalités douces et intemporelles. Ainsi une chaleur accueillante se dégage de l’espace de vie, la lumière naturelle et les tableaux colorés complètent cette atmosphère, cette harmonie de couleurs.

Une partie du mobilier comme les canapés, les luminaires change. De plus, les canapés sont confortables et invitent à la détente et à la lecture, face à la cheminée, ils correspondent très bien à cet univers.

La suspension au-dessus de la table a été dénichée chez un de mes fournisseurs, dans la Péninsule Ibérique !! Elle offre un éclairage diffus.

Les textiles des coussins du petit salon apportent une nouvelle touche de pep’s, dans un univers végétal bien affirmé. Le jaune et le vert clignent de l’œil aux plantes intérieures et extérieures de la terrasse attenante.

  • Les chambres :

Un joli panoramique invite aux voyages et aux doux rêves. Les rideaux 100% lin confectionnés sur mesure, la housse de couette mettent en valeur ce panoramique sélectionné. Ils apportent une certaine douceur de vivre.

Dans la chambre d’appoint, avec un double couchage, le papier peint nous transporte dans son univers magique et poétique, un clin d’œil à l’univers marin des plages de Guéthary, tout proche, où hippocampes et algues se côtoient.

Rénovation intérieure d’un appartement PMR au Pays Basque à Hendaye

Rénovation intérieure d’un appartement PMR au Pays Basque à Hendaye

Le Lieu, l’ancien casino d’Hendaye:

La rénovation intérieure d’un appartement PMR au Pays Basque, à Hendaye, et qui plus est à l’ancien Casino a été une belle expérience.

Au départ, un ancien appartement, avec une petite salle de bain et un coin cuisine pas des plus fonctionnels !! Ainsi il faut donc revoir l’architecture d’intérieur et la décoration d’intérieur, un beau projet de rénovation intérieure !!

Cet appartement se situe à la résidence Croisière, l’ancien casino d’Hendaye…… En effet, celui-ci construit en 1884, témoigne de la vie de la station balnéaire à la belle époque. Il est aujourd’hui le seul bâtiment à donner sur la plage. De style mauresque, orientaliste, typique de l’architecture des villes d’eau de l’époque, le bâtiment est imposant. Il est construit en pierre de taille et quatre tours marquent les angles. Le bâtiment accueillait le casino jusqu’en 1980.

Le souhait des clients, la rénovation intérieure PMR:

La demande de ce couple est bien singulière. Tout casser pour agrandir l’espace visuel mais surtout donner l’accessibilité à une personne à mobilité réduite (PMR). En conséquence, exit la cuisine exiguë où juste une personne plutôt mince arrive à se retourner. De même, la salle de bain ne peut accueillir un handicapé.

Et l’aspect déco, il faut mettre un peu de couleurs et de gaieté !! Les idées fusent de toutes parts. Aussi je canalise les envies et guide mes clients dans leur choix. Ainsi, après plusieurs échanges, je propose des planches tendances, de matériaux, des visuels 3D afin qu’ils puissent se projeter aisément.

Les contraintes techniques, l’architecture d’intérieur :

La pièce technique qui va définir l’agencement intérieur de l’appartement est la salle de bain. De ce fait, c’est de cette pièce que va résulter le confort de l’appartement. Pour plus de commodité, nous incluons les WC dans la salle de bain. Ainsi celle -ci se conçoit en fonction des besoins spécifiques dues au handicap de mon client. Une zone de retournement se crée, nous devons alors trouver la solution pour que la hauteur du receveur de douche ne dépasse pas 3cm et soit facilement accessible !!

Un nouveau plan d’aménagement d’espace, une nouvelle implantation électrique pour la totalité de l’appartement sont validés par mes clients.

Le choix d’une table rétractable dans la cuisine pour minimiser l’encombrement et à hauteur spécifique est obligatoire pour que mon client PMR puisse se positionner facilement. La cuisine est ouverte sur le reste de l’appartement. Alors depuis l’entrée, un bel espace se prolonge jusqu’au balcon.

Le coin nuit se sépare du coin jour par un meuble sur lequel se pose un claustra. Le claustra, sur mesure est conçu et dessiné par mes soins, rien de tel pour donner une singularité à cet espace de vie !! Les espaces sont délimités mais la lumière circule.

Le balcon, lui aussi se réagence avec deux espaces, coin lecture et coin déjeuner.

Les travaux de la rénovation intérieure PMR à Hendaye :

Après la dépose de la totalité des cloisons, le carrelage, les revêtements de sols, l’espace se restructure. Tous les postes interviennent, mis à contribution, électriciens, plomberie, menuiserie, plaquiste, peinture, cuisiniste…Après quelques mois, l’appartement prend forme.

De plus, un faux plafond créé permet d’intégrer des spots dans la salle de bain ainsi que dans l’espace de vie. La hauteur du receveur respectée est de 3cm !! Toutefois le menuisier réalise une bavette pour plus de facilités d’accès, au besoin.

La décoration d’intérieur

Mes clients aiment la couleur, comme moi !! Ils ont le sens du beau, sont très sensibles à l’art. Bien évidemment je leur propose un panoramique dans les tons terracotta, très pictural qui donne un bel effet. Cette teinte est le lien conducteur de l’appartement. Elle se retrouve dans la salle de bain avec une faïence graphique et colorée délimitant le coin douche. En complémentarité, la douceur du vert céladon met en relief cette faïence.

Le noir est présent par quelques touches, qu’il s’agisse du plan de travail de la cuisine, du claustra et des luminaires et ainsi met en valeur les autres éléments.

Le rangement dans la cuisine suffit avec les meubles hauts, et la partie dressing est l’encadrement du lit.

Le mobilier réduit mais essentiel. La table de chez Dizy, souligne le ton terracotta du papier peint, le fauteuil avec son repose pied offre un bon repos pour ma cliente.

Le résultat

Pour cette rénovation, mes clients ont su me faire confiance et je les en remercie. Ils ont choisi une prestation complète, book déco et suivi de chantier. Au final, outre le plan d’implantation réfléchi ensemble, ils ont obtenu la touche décorative appropriée à leurs envies, leur style de vie. Ainsi, cette décoration intérieure leur est propre et a été pensée en fonction de leur personnalité, mon rôle aussi en tant que décoratrice d’intérieur !!

Au final, des clients heureux et moi-même ravie d’avoir pu contribuer à leur bien-être pour cette rénovation d’appartement PMR.

Agrandissement et rénovation cuisine au Pays Basque

Agrandissement et rénovation cuisine au Pays Basque

Le souhait de mes clients : agrandir leur cuisine

Le souhait de mes clients est de revoir l’agencement d’espace de la cuisine et de la buanderie attenante, afin d’obtenir une seule et même grande cuisine. Aussi optimiser le rangement de la cuisine et l’augmenter est indéniablement l’une des attentes de mes clients.

L’existant des meubles de cuisine demeure et l’enjeu est de garder l’esprit traditionnel de cette partie. Aussi nous avons à cœur de reprendre les moulures des portes pour la nouvelle partie, et donner une nouvelle harmonie de couleur.  Des tonalités de vert sont proposées, du céladon doux à un vert plus soutenu. Le plan de travail en granit reste le même.

Architecture intérieure

Dans un premier temps, la restructuration de l’espace passe par la dépose d’une cloison afin d’obtenir une seule pièce. La partie buanderie est transférée dans une autre pièce de la maison. Par conséquent, on choisit un nouveau revêtement de sol afin d’uniformiser le nouvel espace cuisine, un carrelage imitation carreaux de ciment. Ce dernier délimite le nouvel espace cuisine et est en harmonie avec celui de l’espace de vie.

Le résultat

Cet agrandissement de cuisine permet principalement d’offrir plus de rangements, de par ses nouveaux éléments :

  • L’ilot central : simultanément une partie plutôt consacrée à cuisiner avec des modules de rangements (côté ancienne cuisine) et l’autre partie, la table haute pour déjeuner.
  • Le nouvel agencement créé :
    • Des modules allégés en partie haute,
    • Une encoignure qui exploite au maximum le coin jusqu’à la hauteur du plafond
    • Des meubles avec des portes en façades moulurées, en partie basse, dans l’esprit de l’existant
    • Une nouvelle colonne de rangement, à côté de l’existante colonne four
  • L’ancien agencement, une partie des meubles est modifié :
    • Un meuble transformé avec des tiroirs, un jumeau de l’existant
    • La colonne four révisée au niveau de sa hauteur, allègement visuel et en adéquation avec la nouvelle colonne de rangement
    • Le meuble haut, à côté de la colonne four est remplacé par des étagères, allègement visuel
    • Suppression de l’habillage de la hotte, l’ancienne est remplacée

En conclusion, mes clients sont ravis du projet conçu, Dans un second temps ils mettront en œuvre sa réalisation.

Un projet de rénovation cuisine, quelle prestation?

Par ici

Rénovation Agencement Mobilier sur Mesure au Pays Basque

Rénovation Agencement Mobilier sur Mesure au Pays Basque

Le souhait de mes clients

Au départ c’est une rencontre agréable avec une artiste céramiste qui souhaitait revoir son espace de travail afin de se sentir tout simplement mieux dans son environnement. Rénovation, agencement, mobilier sur mesure font parti intégralement du projet.

Ce coin concerne une partie de son espace de vie et donc impacte visuellement son séjour. La rénovation, un nouvel l’agencement et un mobilier sur mesure s’imposaient. Après une première proposition d’escalier afin d’accéder à la mezzanine, le choix de ce couple s’est vite porté plutôt sur un agencement sur mesure. Celui-ci en effet permet de recevoir l’ensemble de la bibliothèque de Monsieur et une bonne partie de la collection de céramiques de Madame. L’espace de travail doit être fonctionnel.

La décoration d’intérieur

L’ambiance générale était donc à revoir, qu’il s’agisse des couleurs et du revêtement de sol. Le vert s’accorde parfaitement avec leur plafond ‘d’origine qu’ils souhaitaient conserver, ainsi que le carrelage effet bois avec le nouvel agencement. Ce dernier s’assortit à un autre carrelage effet béton ciré côté salle à manger.

Le choix des matériaux

Le bois et le métal pour l’agencement sur mesure correspondent parfaitement au style que mes clients souhaitaient obtenir.

Du bois se retrouve au niveau du sol et aussi au niveau du mobilier comme le meuble TV, et bien entendu dans la totalité de la structure du mobilier sur mesure. Une fois le projet validé à la suite des visuels 3D présentés et à nos échanges, la fabrication du mobilier a pu être lancée. Bien entendu un plan avait été remis à l’artisan en charge de sa réalisation.

Parallèlement une autre équipe d’artisans s’occupait des postes de peinture, de carrelage, d’électricité…

L’agencement du mobilier sur mesure 

Avec sa structure en métal, ce mobilier sur mesure permet de donner un style à l’ensemble de la pièce mais assure aussi une solide base visuelle. Ainsi les caissons ouverts, fermés, décalés, donnent une belle perspective à la pièce réservée au travail de la céramique essentiellement.

Des visites et des échanges réguliers avec les artisans ont permis de s’assurer de la bonne mise en œuvre du mobilier sur mesure. Son savoir-faire et son œil expert ont été précieux.

La Rénovation, le résultat

A l’achèvement des travaux, mes clients sont ravis de la mise en oeuvre du projet. Au final, du rangement sur mesure qui offre plus de fonctionnalité, avec une nouvelle décoration d’intérieur,  !!

Pin It on Pinterest