Aménagement d’espace et Décoration intérieure pour un nouvel appartement T2 à St Pée Sur Nivelle

Ce projet a été réalisé sur Saint Pée sur Nivelle.


A son origine je rencontrai une jeune femme dynamique, pleine d’enthousiasme à l’idée d’aménager l’étage de sa maison familiale. En pleine campagne cette maison représentait un lien très fort pour elle.


Un bel espace de 55m2 s’offrait à elle, avec une belle charpente apparente qu’elle souhaitait conserver. Aménager ces combles afin d’avoir un appartement T2 communiquant avec l’autre partie de la maison (pour des raisons familiales), définir un espace de vie avec une cuisine ouverte qui devrait être spacieux afin de recevoir, créer une salle de bain fonctionnelle, offrir du rangement dans la chambre, et enfin définir une ambiance globale proche de la nature dans des tonalités douces tels étaient les grandes lignes définies du projet.
Ainsi à l’Entrée, je créais un meuble de rangement sur mesure servant de dressing d’un côté, de rangement cuisine de l’autre. Un éclairage incorporé, une verrière le complétant donnerait un style à cet ensemble.


Le Salon, d’un esprit cocooning aurait la possibilité de recevoir un canapé d’angle, un buffet (sur mesure ou pas). Un emplacement poêle à bois était prévu.


La Cuisine, en L avec un îlot, allait s’ouvrir sur la totalité de l’espace de vie, esprit moderne


La Chambre, une ouverture de toit allait lui donner une belle clarté, un meuble sur mesure offrirait un rangement important et la partie salle de bain attenante serait fonctionnelle. Un coin derrière les WC était créé afin de permettre de placer la chaudière et lave-linge.


Afin que ma cliente puisse se projeter, un plan 2D puis une création 3D furent réalisés et ainsi elle fut convaincue.
Pour l’ambiance, le choix fut d’uniformiser la totalité du sol avec un carrelage imitation parquet y compris la chambre et salle de bain attenante. Une ambiance claire et chaleureuse, avec du bois, le ponçage des poutres, un éclairage d’ambiance allait contribuer à cette atmosphère.


Une fois le projet rédigé terminé fin 2018, restaient à venir les travaux. Elle sut parfaitement réaliser cette partie en choisissant elle-même ses artisans.


Et voici le résultat, quelques petits aménagements sont à finir. Ma cliente, Marina G, est ravie, moi aussi de cette belle collaboration. Aujourd’hui elle profite de son nouveau cocon.